بحث لوحة التحكم مصر
خروج التسجيل مواضيع اليوم

العودة   عالم ابن مصر > ----المجرة الاسلامية---- > فلسطين
التسجيّل الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

المشاركة في الموضوع
   
 
قديم 22-12-2006, 10:17 AM   #1 (رابط ثابت)
ADV
 
الصورة الرمزية لـ MoHaMeD NaSSaR
 
تاريخ التسجيّل: Jun 2002
الإقامة: فلسطين
المشاركات: 9,016
MoHaMeD NaSSaR is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى MoHaMeD NaSSaR
منع الفلسطينيين من التعليم بإسرائيل غير معقول

موقع بانيت وصحيفة بانوراما
نظرت المحكمة يوم الاثنين الماضي في الالتماس الذي قدمته جمعية "مسلك" لإبطال سياسة منع الطلاب الفلسطينيين من الدخول إلى إسرائيل للدراسة في الجامعات الإسرائيلية. وأمرت محكمة العدل العليا الدولة بوضع معايير واضحة لفحص طلبات الطلاب الفلسطينيين للحصول على تصاريح من أجل الدخول إلى إسرائيل. كذلك أمرت العليا الدولة بتمديد فترة التصريح الذي منحته لسوسن سلامة – الطالبة الفلسطينية التي تم قبولها للجامعة العبرية- بعد انتهاء فترة التصريح الحالي (مدته ستة شهور) حتى تستطيع إنهاء دراستها للقب الدكتوراه في الكيمياء، وذلك شرط عدم وجود أي منع أمني أو شخصي بحقها، عند انتهاء فترة التصريح الحالية.

وقدم المحاميان ساري باشي ونوعام بيلغ، من جمعية "مسلك"، الالتماس قبل حوالي شهرين باسم السيدة سلامة، من سكان قرية عناتا في الضفة الغربية. سلامة قُبلت للجامعة العبرية لدراسة لقب الدكتوراه في موضوع الكيمياء، وكان من المفروض أن تبدأ دوامها في الجامعة العبرية في شهر تشرين الأول 2006 إلا أن الجيش رفض أن يمنحها تصريحاً للدخول إلى إسرائيل، وادعى أن هنالك سياسة جديدة تمنع منح التصاريح للفلسطينيين من أجل الدراسة في إسرائيل.
وجاء في بيان عممته جمعية " مسلك " ووصلت موقع بانيت وصحيفة بانوراما نسخة عنه : "في أعقاب تقديم الالتماس، أعلنت الدولة أنها مستعدة استثنائيًا لإصدار تصاريح دخول للطالبة سلامة لمدة لا تزيد عن ستة شهور، مدعية أنها تعتمد على ما ورد في قانون المواطنة والدخول إلى إسرائيل (أمر الساعة). وهذه الفترة لا تكفي بالتأكيد لإنهاء لقب الدكتوراه.
وقبلت رئيسة المحكمة العليا، دوريت بينيش موقف جمعية مسلك بخصوص تفسير الدولة لقانون المواطنة والدخول إلى إسرائيل وقررت أن هذا التفسير خاطئ وغير معقول، وأمرت الدولة بتمديد فترة التصريح لسوسن سلامة بعد انتهائه في حالة لم يكن هناك أي مانع شخصي أو أمني لتمديد التصريح ".
واضاف البيان :"لم تقرر المحكمة بخصوص الطلب الذي قدمته جمعية "مسلك" لضم معهد "عرافا" – للدراسات البيئية للالتماس، واكتفت بأمر الدولة بوضع المعايير الآنف ذكرها وتقديم معطيات للمحكمة خلال 60 يوما بالنسبة لكمية الطلبات التي يقدمها طلاب فلسطينيون للدخول إلى إسرائيل للدراسة.
في أعقاب الكشف عن سياسة المنع الشامل توجهت الجامعات الإسرائيلية الكبرى (ما عدا جامعة بار إيلان) ووزيرة التعليم والأكاديمية الإسرائيلية للعلوم لوزير الأمن وطالبوه بإبطال سياسة المنع والسماح للجامعات الإسرائيلية بقبول طلاب فلسطينيين للدراسة فيها".
وقال دافيد ليرر مدير معهد "عرافا" للدراسات البيئية الذي ينظم برامج مشتركة لإسرائيليين وفلسطينيين وأردنيين لدراسة مواضيع تتعلق في البيئة: "نأمل أن يضع الجيش معايير معقولة تسمح لنا بتعليم فلسطينيين وإسرائيليين وأردنيين معًا ".
أما المحامي نوعام بيليغ من جمعية مسلك، قال: "منعت العليا اليوم الجيش من منع الطلاب الفلسطينيين من الدراسة في الجامعات الإسرائيلية بشكل أوتوماتيكي".
MoHaMeD NaSSaR is offline   الرد مع إقتباس
قديم 24-12-2006, 10:47 PM   #2 (رابط ثابت)
الاميره الصغيره
 
الصورة الرمزية لـ نيهال
 
تاريخ التسجيّل: Nov 2005
الإقامة: أرضى وأرض جدودى
المشاركات: 12,894
نيهال is on a distinguished road
اكيد معقول
اسرائيل بتعمل العجايب عن جد


احيانا الاقى تطبيق القانون على اعلى مستوى
واحيانا اخرى
تحكمات فارغه بدون اى داعى او مبرر


تسلم ايديك يا نصار على الاخبار
__________________

....
.....


مراقبه دهاليز المجتمع و البحث العلمى

نيهال is offline   الرد مع إقتباس
قديم 25-12-2006, 12:02 AM   #3 (رابط ثابت)
فلسطينية حتى النخاع
 
الصورة الرمزية لـ بنت فلسطين
 
تاريخ التسجيّل: Aug 2002
الإقامة: أينما ذكر اسم الله في بلد , عددت ذاك الحمى من صلب أوطاني
المشاركات: 6,075
بنت فلسطين is on a distinguished road
ما بستبعد شي عن أعداء الله ورسوله ..

تحياتي
__________________
(مشرف عام للمجرة الإسلامية وعالم ابن مصر أكاديمي)

__________________
سأرسمُ عُصفُورَاً أُسَميهِ الوَطَن ..
فَإن عِشنَا .. نَعِيشُ مَعَاً ..,,
وَ إِن مُتنَـــــا..,,.. تَقَاسَمنَا الكَفَن..,,
بنت فلسطين is offline   الرد مع إقتباس
قديم 25-12-2006, 03:46 AM   #4 (رابط ثابت)
ADV
 
الصورة الرمزية لـ MoHaMeD NaSSaR
 
تاريخ التسجيّل: Jun 2002
الإقامة: فلسطين
المشاركات: 9,016
MoHaMeD NaSSaR is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى MoHaMeD NaSSaR
شكرا على الرد دقه بنت فلسطين

لا هي واضحه يا دقه قلب

السلطه التشريعيه الممثله بمحكمة العدل العليا ما هي الا صمام امان وتعديل نوعي لتوجعات الساسه الاسرائيليه


بنفس الوقت من الممكن التفاهم من الدوله العبريه ولكن من جهات معتدله مثل ابو مازن
MoHaMeD NaSSaR is offline   الرد مع إقتباس
 
   
المشاركة في الموضوع


خيارات الموضوع
طريقة العرض قيّم هذا الموضوع
قيّم هذا الموضوع:

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة موضوع جديد
لا يمكنك إضافة مشاركات جديدة
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


جميع الأوقات بتوقيت مكة المكرمة. الساعة الآن » 09:34 PM.

ترجمة كلمات - دليل مواقع ابن مصر - مواقع صديقة - منتدى ابن مصر
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Powered by: vBulletin الاصدار 3.6.4
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0 RC4 ©2008, Crawlability, Inc.