بحث لوحة التحكم مصر
خروج التسجيل مواضيع اليوم

العودة   عالم ابن مصر > ----حوارات جريئة---- > دهاليز السياسة
التسجيّل الأسئلة الشائعة قائمة الأعضاء التقويم البحث مواضيع اليوم جعل جميع المنتديات مقروءة

المشاركة في الموضوع
   
 
قديم 06-02-2008, 02:47 PM   #1 (رابط ثابت)
إلهي ما أعظمك
 
تاريخ التسجيّل: Feb 2008
الإقامة: Egypt
المشاركات: 201
Zeus is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى Zeus
فينوجراد و جودت الملط

فينوغراد يقر بفشل إسرائيل في حربها على لبنان

أقر التقرير النهائي للجنة فينوغراد بفشل إسرائيل في حربها الأخيرة على لبنان, محملا قادة سابقين مسؤولية الفشل بسبب ما اعتبره خللا كبيرا في القيادتين العسكرية والسياسية. وبين التقرير أن رئيس الوزراء الإسرائيلي إيهود أولمرت تصرف أثناء هذه الحرب وفقا لما تمليه مصالح دولة إسرائيل. ودعا التقرير إلى استخلاص العبر من الحرب الأخيرة على لبنان، مشيرا إلى أن إسرائيل لم تحقق أهدافها منها وانتهت دون نصر للجيش

ط§ظ„ظپط¶ط§ط¦ظٹط©*-*طھظ‚ط§ط±ظٹط±*-*ط§ظ„ط³ظٹط§ط³ظٹط©*-*ظپظٹظ†ظˆط؛ط±ط§ط¯ ظٹظ‚ط± ط¨ظپط´ظ„ ط¥ط³ط±ط§ط¦ظٹظ„ ظپظٹ ط*ط±ط¨ظ‡ط§ ط¹ظ„ظ‰ ظ„ط¨ظ†ط§ظ†

أولمرت يقر بالمسؤولية الكاملة في العدوان على لبنان

أقر رئيس الوزراء الإسرائيلي إيهود أولمرت بمسؤوليته الكاملة إزاء "الفشل" في العدوان على لبنان صيف 2006, بعد الانتقادات التي وجهتها له لجنة فينوغراد الخاصة بالتحقيق في إخفاقات تلك الحرب.

وقال أولمرت مخاطبا الكنيست إن اللجنة "قالت ما لديها وما قالته شديد القسوة, وأنا أتحمل المسؤولية في كل الإخفاقات التي لم أحاول أبدا التملص منها".

وتعهد خلال الدورة الاستثنائية المخصصة لتقرير فينوغراد باستخدام تلك المسؤولية "لتصحيح الأخطاء واستخلاص النتائج وبدء الإصلاحات المطلوبة".

وقد اضطر رئيس الحكومة الإسرائيلية لقطع كلمته أكثر من مرة عندما كان يقاطعه نواب وأقارب جنود إسرائيليين قتلوا خلال الحرب.

ط§ظ„ط£ط®ط¨ط§ط±*-*ط¯ظˆظ„ظٹ*-*ط£ظˆظ„ظ…ط±طھ ظٹظ‚ط± ط¨ط§ظ„ظ…ط³ط¤ظˆظ„ظٹط© ط§ظ„ظƒط§ظ…ظ„ط© ظپظٹ ط§ظ„ط¹ط¯ظˆط§ظ† ط¹ظ„ظ‰ ظ„ط¨ظ†ط§ظ†


جودت الملط ينتقد الحكومة



أكد الملط أن هناك أزمةَ ثقة بين المواطن والحكومة نتيجة تحدث الحكومة بأكثر من لغةٍ وبلغاتٍ مختلفة، وأرجع أزمة الثقة إلى ضعف قنوات الاتصال بين الحكومة المركزية والمحليات وضعف الرقابة، مؤكدًا أن هناك عددًا من المسئولين في هذا الوطن قد أعطوا وأفنوا ولهم بصمات واضحة إلا أن هناك مسئولين غير قادرين على العطاء وعاجزين عن مواجهة المشكلات ويفتقدون أي قدرةٍ على ذلك، وأمام ذلك لا يجد المواطن أمامه سوى الرئيس مبارك للدفاع عنه وحل مشاكله

انتقد الملط تضارب البيانات والمعلومات الصادرة من جهات الدولة المختلفة حول معدلات التضخم والبطالة ومعدلات النمو، مبديًا أسفه لتضارب الأرقام في هذا الشأن بين وزارتي التنمية الاقتصادية والمالية والبنك المركزي والجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء، موضحًا أن الأمور وصلت إلى أن الأرقام التي أعلنت عنها الهيئة القومية للتأمين الاحتياطي حول المُؤمَّن عليهم جاءت متضاربة، وقالت لنا إن هناك "غلط" في الأرقام، وبالتالي فإنه لم يعد مقبولاً هذا الاختلاف الواضح في البيانات والأرقام التي يعتمد عليها صانع القرار في اتخاذ أي قرار.

وأكد الملط أن هناك 12 بندًا إيجابيًّا لأداء الحكومة في مقابل 22 بندًا من السلبيات التي وقعت فيها الحكومة، مشيرًا إلى أن الجهاز المركزي للمحاسبات ليس خصمًا للحكومة، ولكنه يرصد كافة الأمور بحياديةٍ كاملة، وإذا كانت حكومة الدكتور نظيف قد حققت نجاحات في عمليات الإصلاح الاقتصادي باعتراف المؤسسات الدولية إلا أن ما تحقق لم ينعكس على الحياة اليومية للمواطنين من الأغلبية والفقراء ومحدودي الدخل وحتى الطبقة المتوسطة، مؤكدًا أن هؤلاء لم يشعروا بأي إنجازاتٍ اقتصادية نتيجة عدم عدالة التوزيع.

وقال الملط: إن الأمر ما زال مستمرًّا حول الفجوة بين الموارد والاستخدامات الفعلية؛ حيث وصلت نسبة الفجوة إلى 62.2% بين الموارد والاستخدامات في عام 2006/2007 بعد أن كانت في العام الماضي 2005/ 2006 74.8% مرجعًا هذا التراجع في الفجوة إلى زيادة المتحصلات من رخص المحمول الثالثة التي بلغت 15.3 مليار جنيه.

وأشار الملط إلى استمرار الزيادة في رصيد المتأخرات المستحقة للحكومة حتى 30/6/2007م بما يُقدَّر بنحو 99.8 مليار جنيه منها رصيد الضرائب أو 59 مليار جنيه من ضمنها 37.5 مليار جنيه.

وأشار الملط إلى استمرار الزيادة في رصيد المتأخرات المستحقة للحكومة حتى 30/6/2007م بما يُقدَّر بنحو 99.8 مليار جنيه من ضمنها 37.5 مليار جنيه في مأمورية واحدة، وهي الخاصة بمركز كبار الممولين.

وحذَّر الملط من الزيادة الرهيبة والمستمرة في الدين العام الداخلي لمصر والذي فاق النسب المتداولة بين الدول العربية؛ حيث بلغت نسبته في مصر 87.2% من إجمالي الناتج الإجمالي المحلي، وقال إن إجمالي الدين الداخلي والخارجي بلغ 799 مليارًا بنسبة 109.4% من الناتج المحلي الإجمالي.

وأكد الملط أنه مع وزارة المالية في أن جميع الدول الكبرى تقوم بالاقتراض، لكنه أكد أن هذه الدول ومنها أمريكا واليابان والصين تستثمر أموال القروض بطريق صحيحة تساعدها على سدادها، بينما في مصر يتم استخدام القروض والجزء الأكبر منها في تمويل العجز النقدي بنسبة 60% من إجمالي القروض و15% في تمويل عجز بنود أخرى و25% فقط على الاستثمارات.
وقال الملط إن هناك عجزًا في الميزان التجاري السلعي بلغ 15.8 مليار دولار وليس جنيهًا فضلاً عن ارتفاع العجز في الميزان التجاري مع 21 دولة عربية بلغ 514 مليون دولار، موضحًا أن نسبة تعاملنا مع الدول العربية 10% فقط وهو ما لا يتناسب مع حجم مصر وتعدد الاتفاقيات الثنائية، بينما زاد حجم تعاملنا مع الدول الأفريقية وأصبح 1% رغم أهمية القارة الأفريقية وتوقيعنا لاتفاقية الكوميسا.

وأكد رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات أن مناخ الاستثمار ما زال يواجه العديد من المعوقات والبيروقراطية، وهناك من الوزارات مَن يحاول جذب الاستثمارات والبعض الآخر للأسف يهدم.

وأعرب الملط عن حزنه نتيجة تدفق الاستثمارات الخاصة بالمصريين إلى الخارج بنحو 1093 مليون دولار، كما أشار إلى الارتفاعات الرهيبة في أسعار المواد الغذائية، والخضر والفاكهة بنسب تصل ما بين 6% إلى 46% نتيجة اتجاه بعض التجار لتعطيش السوق.

وانتقد الملط بشدة الحكومة وقال: للأسف إنها فشلت في تبني أي سياساتٍ ناجحة للنهوض بالتعليم والصحة وقطاعات مياه الشرب والصرف الصحي والإسكان ولم تنجح في الارتقاء بهذه القطاعات الهامة والحيوية للمواطن.

إخوان أون لاين - قضايا برلمانية - جودت الملط يعلن سقوط حكومة نظيف


مواجهة عاصفة بين جودت الملط والحكومة في مجلس الشعب

شهد مجلس الشعب اليوم أعنف مواجهة بين المستشار جودت الملط- رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات- والحكومة، في أول سابقة برلمانية يشهدها البرلمان منذ نشأته.

جاءت المواجهة بعد أن أعلن المستشار جودت الملط- في تعقيبه على ردود الدكتور يوسف بطرس غالي وزير المالية والدكتور مفيد شهاب وزير الدولة للشئون القانونية والمجالس النيابية- أن الحكومة للأسف لم تردَّ على الوقائع والملاحظات التي تحمل نحو 22 سلبية، وقال: للأسف لقد طلبت الحكومة مني أن أحوِّل الـ22 سلبية إلى الـ12 إيجابية التي ذكرتها عن الحكومة، مضيفًا: إن دفاع الوزراء عن الحكومة ليس في مصلحتها.

وقال الملط: إن دفاعَهم عن الحكومة وردَّهم عن السلبيات يشير إلى أنه لا توجد سلبيات في أداء الحكومة، مؤكدًا أن الجهاز سبق أن أرسل تقاريرَه الرقابية التي تزيد عن 30 ألف صفحة إلى الوزارات والمصالح والمحافظات والهيئات العامة الخدمية والاقتصادية، وكان الشيء اللطيف أنَّ تلك الجهات جاءت ردودُها معترفةً بالسلبيات، وقالت إنها سوف تتلافَى هذه الملاحظات في السنوات القادمة.

وأضاف أن الحكومة على مستوى الوزراء والمحافظين تعترف بتلك الملاحظات، لكن ممثل الحكومة تحت قبة مجلس الشعب ينفي ذلك ويقول: "مفيش سلبيات، وكأن الدنيا لبن وحليب وقشطة".

أشار الملط إلى أن الحكومة لم تردّ على ما تناولته في جلسة أمس الأول، وقال إنني منتظرٌ ردَّها على السلبيات التي سردتْها، ومنها ضعف التبادل السلعي التجاري مع الدول العربية والبالغ عجزه 514 مليون دولار وخفض التبادل التجاري السلعي مع 43 دولة إفريقية وقال إن تعاملاتنا مع تلك الدول لا تمثِّل سوى 1% وقال الملط: آه والله العظيم.

وقال: إن الحكومة لم تردَّ على ملاحظاتي حول المشاكل والمعوقات التي تحدُّ من فاعلية الجهد المبذول لتهيئة مناخ الاستثمار؛ نتيجة تأخر ترتيب مصر حول المؤشرات الدولية، ومنها مؤشر سهولة أداء الأعمال وترتيب مصر في المرتبة الأخيرة بين 17 دولة عربية عام 2006.

وتابع: للأسف إنني محرَج أن أذكر أسماء الدول العربية التي سبقتنا رغم مكانة مصر، مشيرًا إلى أن تقرير أداء الأعمال صادرٌ من البنك الدولي، وقال الملط: أعجب أن الحكومة تنقل الفقرة التي في صالحها وتغفل الفقرة التي لا تكون في صالحها.

وأكد أن الحكومة لم تردّ عن ملاحظات الجهاز حول ارتفاع الأسعار، بما في ذلك السلع الغذائية والمجموعات الرئيسية التي يتم إنتاجها محليًّا، وقال: إنني لم أتحدث عن القمح، ولكني تحدثت عن محاصيل زراعية بسيطة، منها الخضار والفاكهة، ولم تردّ عن سياسات قيام التجار بتعطيش السوق، حتى إن أغلب المواطنين- بمن فيهم الطبقة الوسطى، والتي أنا منها- لم يستطيعوا مواجهة تلك الأسعار، كما أن الحكومة لم تردّ عن تهريب السلع وتجارة الرصيف، والتي وصلت للدواء، ولم تردّ أيضًا عن انتشار التسيُّب والخلل في المحليات، الذي يصل لحدِّ الفساد، وخاصةً في الإسكان والبناء، وحذَّر من أن هناك رأيًا عامًّا يراقب كل كلمة في هذه القاعة المقدسة، مشيرًا إلى أن ردود الحكومة حول بعض الملاحظات جاءت بعيدة.

وقال: عندما تحدثت عن عدم دقة دراسات الجدوى الاقتصادية لعدد من المشروعات، فإذا بوزير المالية يتحدث عن فائدة المشروعات، وتساءل الملط: هل أحد يختلف حول أهمية المشروعات؟ ولكننا نشير إلى إقامة مشروعات بدون دراسة تمهيدية أو تصميمية.

وقال الملط: تحدثت عن استمرار قيمة العجز في الميزان التجاري السلعي في مصر؛ حيث بلغت 15.8 مليار دولار، فيما كان رد الحكومة بعيدًا جدًّا عن هذه القضية وقولها عملنا وفر في ميزان المدفوعات، وقال الملط: هناك فرق بين الميزان التجاري وميزان المدفوعات.

وأضاف أن الحكومة لم تردّ على ما أشار إليه حول تدفقات المصريين بالخارج، سواءٌ المباشرة أو من خلال محفظة الأوراق المالية، والتي وصلت إلى 1093 مليون دولار، وتساءل الملط: هل هذه حسنة ومصر متعطشة للاستثمار والرئيس مبارك يقوم بالزيارات والاتصالات مع رؤساء الدول العربية والأوروبية للاستثمار في مصر؟!

وقال: إنني لم أقلل من وزيرَي التعليم العالي والتربية والتعليم والصحة، وعباراتي كانت محددة بأن الجهاز يطالب بتطوير التعليم والصحة، وقد جاء رد الحكومة بأنها زوَّدت الاعتمادات المالية وافتتحت مدارس، وتساءل الملط هي دي العملية التعليمية؟! وتابع: أريد للتعليم في مصر أن يتساوى مع الدول المتقدمة، وقد قدمنا تقارير عديدة عن الخدمات الصحية والتي تحمل سلبيات قاسية جدًّا.


وحاول الدكتور مفيد شهاب- وزير الشئون البرلمانية- الردَّ على الملط؛ فقال إنه لم يتوقع أن يكون كلام المستشار رئيس الجهاز بمثل هذه الحدَّة، وأن تكون هذه الحدَّة في التعبير عن آرائه، وقال شهاب: لا توجد حكومة تقول إن كل شيء تمام وليس عيبًا أن تعترف بأن هناك سلبياتٍ وعيوبًا، وهذا شيء طبيعي في بلد نامٍ، ولا يجب على أي طرف النظر إلى نصف الكوب فقط.
ونفى شهاب أن تكون الحكومة- كما ذكر الملط- قالت إن ما ذكره من سلبيات هو في حقيقته إيجابيات، ومن ثم يجب إضافة السلبيات الـ22 إلى الإيجابيات الـ12 ويصبح مجموع الإيجابيات 34 إيجابية، وأن ما ذكره الملط هو كلام مرسل.

وهنا قام الملط بالردِّ مرةً أخرى، فقال إن مفيد شهاب هو صديق العمر وزميل منذ عام 1952، يعني 55 سنة، ونروح الكلية مع بعض، ومع ذلك اختلفت معه في أنه وصف كلامي بالكلام المرسل، مؤكدًا أنه أعدَّ 150 تقريرًا في سنة واحدة و300 تقرير في عامين عدد صفحاتها 30 ألف صفحة، ولا يمكن ذكر كل ما تحفل به هذه التقارير من سلبيات في ساعة زمن.

وقال: أنا أتحدث في رؤوس مواضيع ولا يمكنني أن ألخِّص 30 ألف صفحة، ونفى الملط أن تكون لغتُه ولهجتُه حادَّةً، وأنه لم يكن متجنِّيًا على حكومة نظيف.

ثم ازدادت الجلسة توتُّرًا عندما تحدث وزير المالية يوسف بطرس غالي قائلاً: الكلام اللي كنت سأقوله كنت أودّ أني ما أضطرش أقوله، وأن يظل الحوار على المستوى الموضوعي اللي بدأنا به، وكنت أود أن تؤخذ النقاط بجديَّة، مثلما أخذنا تعليقات الجهاز نقطة بنقطة بجدية وتفادينا التعليقات المبنية على كلام مرسل.

وقال غالي: هو رئيس الجهاز أصبح ممثلاً للبنك الدولي وجاي يناقشني في تقرير البنك الدولي، وإحنا ناقشنا البنك الدولي في تقريره، وأبدينا ملاحظات وأخذ بيها، وعندنا رد من البنك الدولي أن ملاحظاتكم صحيحة، وأن الجهاز عرض 1637 ملحوظة، وقد استجبنا لجزء كبير منها، واعتبر غالي أن عجز الميزان التجاري ليس عيبًا، والعبرة بالفائض في ميزان المدفوعات، واعترف غالي بأن هناك عجزًا في الميزان التجاري مع الدول العربية، وعزاه إلى أننا نستورد البترول ومنتجاته منها ولو شيلنا هذا سيصبح فائض لصالح مصر؟.

وطلب الملط الكلمة مرةً أخرى، فوجَّه كلامًا مريرًا لغالي، وقال: في هذه الجلسة خرج الزميل الفاضل وزير المالية عن الرد الموضوعي وقام بالقذف والسب في حق رئيس الجهاز، وعندها قال له سرور: هذا لم يحدث ولم أسمع لا سب ولا قذف، عقَّب الملط قائلاً: هل يصحّ على لسان الوزير أن يقال إنني أصبحت ممثلاً للبنك الدولي، هذا سب وقذف، وأنا لست ممثلاً للبنك الدولي، وأنا كُلِّفت من المجلس كممثل للجهاز، وهذا جزء من الجهاز التنظيمي للدولة.

وهنا تكهرب المجلس عندما طالب الملط من سرور بأن يتقدم وزير المالية باعتذار له، ويتم شطب العبارة من المضبطة، وحاول غالي الدفاع عن نفسه، وقال "إنه لم يقل عبارته على محمل شخصي وماكانش المقصود محمل شخصي، وهنا كهرب الملط الجلسة مرةً أخرى، وقال لقد وافقتكم على حذف العبارة انطلاقًا من تقديركم لدور الجهاز فشكرًا، ولكن الزميل العزيز عزّ عليه أن يقول كلمته إني أعتذر.

وقال الملط إن سبب حديثه عن البنك الدولي هو انتقاد الحكومة لعبارات لصالحها من تقرير هذا البنك، وكان لا بد أن أصحّح، وإنها ذكرت معيارًا، بينما تحدث البنك عن معيار آخر.

إخوان أون لاين - مصر - مواجهة عاصفة بين جودت الملط والحكومة في مجلس الشعب

ملحوظة :

نقلت تقرير دكتور جودت الملط و رد الحكومة عليه من موقع الإخوان المسلمين لأني لم اجدهما كاملين إلا هناك

و الآن على القارئ الكريم أن يقارن بين موضوعية حكومة مصر في تفنيد النقد و بين موضوعية حكومة إسرائيل في تفنيد النقد



آخر تعديل بواسطة Zeus ، 06-02-2008 الساعة 04:28 PM.
Zeus is offline   الرد مع إقتباس
قديم 06-02-2008, 04:09 PM   #2 (رابط ثابت)
مجنونه فى السرايا الصفرا
 
الصورة الرمزية لـ hend
 
تاريخ التسجيّل: Apr 2007
الإقامة: مصر ( المنصورة)
المشاركات: 5,413
hend is on a distinguished road
ايييييييييييييييييه
مالها الحكومه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حكومتنا المصونه ناس طيبه خالص
انت عاوزها تعترف بالغلط
انت بتتكلم ازاى
وبعدين انت بتحطنا فى موضع مقارنه مع اسرائيل
انا مرة نزلت موضوع اسمه ارفع القبعه ل
وكان عن اسرائيل وعن ديموقراطيتها
وفوجئت بهجوم لانى اشدت بها
__________________


على اسم مصر التاريخ يقدر يقول ما شاء
أنا مصر عندي أحب وأجمل الأشياء
باحبها وهي مالكه الأرض شرق وغرب
وباحبها وهي مرميه جريحة حرب
باحبها بعنف وبرقة وعلى استحياء
واكرهها وألعن أبوها بعشق زي الداء
hend is offline   الرد مع إقتباس
قديم 06-02-2008, 04:41 PM   #3 (رابط ثابت)
إلهي ما أعظمك
 
تاريخ التسجيّل: Feb 2008
الإقامة: Egypt
المشاركات: 201
Zeus is on a distinguished road
إرسال رسالة عبر MSN إلى Zeus
إقتباس:
المشاركة الأصلية بواسطة hend مشاهدة مشاركة
ايييييييييييييييييه
مالها الحكومه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حكومتنا المصونه ناس طيبه خالص
انت عاوزها تعترف بالغلط
انت بتتكلم ازاى
وبعدين انت بتحطنا فى موضع مقارنه مع اسرائيل
انا مرة نزلت موضوع اسمه ارفع القبعه ل
وكان عن اسرائيل وعن ديموقراطيتها
وفوجئت بهجوم لانى اشدت بها

الموضوعية و الإنصاف يحتمان علي الإشادة بل و إحترام كل من إيهود أولمرت و إريل شارون ، فالأول رجل صادق يعترف بأخطاءه و يعترف أيضاً بأمراضه فعندما علم بإصابته بسرطان البروستاتا أعلن ذلك في مؤتمر صحفي و لم ينتظر تكهنات و إشاعات الإعلام و الثاني نجح في تحويل معارضيه السياسيين إلى مؤيدين و نجح أيضاً في إنشاء حزب سياسي قوي و مؤثر و ضم أقطاب سياسية إسرائيلية له و هو حزب كاديما

أما نحن فتظل عاطفتنا تتحكم في آرائنا فمثلاً تنص معاهدة السلام على أن من حق المصريين الدخول إلى مدينة إيلات بلا تأشيرة دخول تبادلاً مع حق الإسرائيليين في الدخول إلى مدينة شرم الشيخ دون تأشيرة و لكننا نظراً للشعور العام تجاه إسرائيل لم نستغل هذا الحق بل أننا نسيناه و الكثير من الناس لا تعلمه و بالتالي ينتقدون وجود إسرائيليين في شرم الشيخ دون ضابط أو رابط

و الحقيقة و الواقع يفرضان علينا حقائق لا نستطيع إنكارها فدولة إسرائيل دولة شرعية معترف بها من منظمات عالمية شرعية بدورها و لا تؤثر عنصرية الدولة و إرهابها في مكانتها الدولية و إن كانت إسرائيل كدولة و كيان سياسي غير مؤثرة في مجريات أحداث العالم بإستثناء ما يخصها من أحداث و ما يخص اليهود من أفكار
Zeus is offline   الرد مع إقتباس
 
   
المشاركة في الموضوع


خيارات الموضوع
طريقة العرض قيّم هذا الموضوع
قيّم هذا الموضوع:

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة موضوع جديد
لا يمكنك إضافة مشاركات جديدة
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

كود [IMG] متاح
كود HTML غير متاح
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح

مواضيع مشابهة
المواضيع كاتب الموضوع المنتدى الردود آخر مشاركة
تقرير للسفارة الأمريكية بالقاهرة: 52% من الشعب المصري يعيش بأقل من دولارين في اليوم محمدحسين دهاليز السياسة 3 26-12-2007 11:02 PM
48 عروسة و عريس (ايتام + فقراء + معاقين) -عمل الخير - بتفاصيل الحالات - منقول المواطن مصري البيت بيتك 0 12-06-2007 10:05 AM
لجنة فينوجراد تقرر والشارع الاسرائيلي يطالب بأستالة وزير الدفاع ورئيس الحكومة اولمرت MoHaMeD NaSSaR فلسطين 0 04-05-2007 06:34 PM
لو معاك ربع جنية تعمل بيه ايه ........؟!!!! نور الاسلام قاعة ابن مصر العامة 8 21-04-2007 11:07 PM


جميع الأوقات بتوقيت مكة المكرمة. الساعة الآن » 11:02 PM.

ترجمة كلمات - دليل مواقع ابن مصر - مواقع صديقة - منتدى ابن مصر
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Powered by: vBulletin الاصدار 3.6.4
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0 RC4 ©2008, Crawlability, Inc.